RohGourmet – Expert


RohGourmet-Küche: Unser Aufbau-Seminar*

Erweitern Sie Ihr Grundwissen und lassen Sie sich in die Haute Cuisine der Rohkost einführen.

Durch den vielfältigen Einsatz erlesener Produkte erweitern Sie Ihre Roh-Koch-Künste und erlernen nebenbei das professionelle Anrichten der Speisen nebst diverser Dekorationstechniken.

flocker

Das erwartet sie u.a.:

  • Herstellen von eigenen Gewürzen
  • Intensivkurs Fermentation
  • Professionelles Anrichten und Dekorationstechniken

Abschlusszertifikat: „Keimling RohChef Expert“

*Voraussetzung für die Teilnahme ist ein absolvierter Basic-Kurs.


13:00 UhrBegrüßung und Kennenlernen

  • in gemütlicher Runde mit Cocktails und gemeinsamen Mittagessen

  • Wissenswertes und Organisatorisches

14.30 UhrPause
15.00 UhrPraxis

  • Hygieneregeln

  • Brotvariationen

  • Gemeinsam leckere Brotvariationen nach Rezept herstellen

  • Gemeinsame Zubereitung Abendessen in Gourmet-Rohkost-Qualität

18.00 UhrAbendessen vom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8:00 UhrFrühstück in Theorie und Praxis

  • Gemixtes zum Früstück

    • Joghurt-Shakes - einfach, schnell zubereitet und super lecker


  • Gemeinsame Zubereitung Frühstück

10.00 UhrPraxis

  • Lust auf gefüllte Wraps?

    • Gewusst wie - von der Teigherstellung bis zum fachgerechten Dörren


  • Gemeinsame Zubereitung Mittagessen

12.30 UhrMittagessen vom Buffet
13.00 UhrFreie Zeit für Spaziergänge
15.00 UhrTheorie

  • Wissenswertes zur Fermentation von Lebensmitteln

15.30 UhrPraxis

  • Fermentation in der Praxis

    • Fermentierte Lebensmittel und Rezepte
      - immer eine willkommene und gesunde Abwechslung im Speiseplan


  • Gemeinsame Zubereitung Abendessen in Gourmet-Rohkost-Qualität

18.00UhrAbendessenvom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8.00 UhrFrühstück in Theorie und Praxis

  • Mein Lieblingsfrüstück

    • Butter, Toast und Konfitüre


  • Gemeinsame Zubereitung Frühstück

10.00 UhrPraxis

  • Ein Höhepunkt aus unserer Patisserie

    • Bella Italia - Tiramisu


  • Gemeinsame Zubereitung Mittagessen

12.30 UhrMittagessen vom Buffet
13.00 UhrFreie Zeit für Spaziergänge
15.00 UhrTheorie

  • Kraftpakete, die es in sich haben

    • Algen und Superfoods


15.30 UhrPraxis

  • Hoso-Maki, Futo-Maki oder Te-Maki?

    • Handwerkliche und lukullische Einführung in die Kunst der Sushi-Herstellung


  • Gemeinsame Zubereitung Abendessen in Gourmet-Rohkost-Qualität

18.00 UhrAbendessen vom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8:00 UhrFrühstück in Theorie und Praxis

  • Abwechslungsreiche Müsli-Ideen

    • Verkostung und Herstellung


  • Gemeinsame Zubereitung Frühstück

10.00 UhrPraxis

  • Vorbereitung Brunchbuffet I

  • Gemeinsame Zubereitung Mittagessen

12.30 UhrMittagessen vom Buffet
13.00 UhrFreie Zeit für Spaziergänge
15.00 UhrTheorie

  • Gewürzkunde

15.30 UhrPraxis

  • Mit Kreativität und Freude schenken

    • Gewürzgeschenke selber herstellen


  • Vorbereitung Brunchbuffet II

  • Gemeinsame Zubereitung Abendessen in Gourmet-Rohkost-Qualität

18.00 UhrAbendessen vom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8:00 UhrPraxis

  • Brunchbuffet

    • Gemeinsame Zubereitung und Präsentation



10.00 UhrAbschieds-Brunch
12.00 UhrAbreise

Dozent/in
Kursgebühr pro Person

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