RohGourmet – Basic


RohGourmet-Küche: Unser Einsteiger-Seminar

Lernen Sie die Grundlagen der rohen Gourmet-Küche kennen.

Neben dem sicheren Umgang mit den Geräten sind Sie in der Lage, diverse Gerichte und Menüs selbstständig zuzubereiten, und entwickeln darüber hinaus ein Gespür, um genussvolle Abwandlungen zu kreieren.

schokohaende

Das erwartet sie u.a.:

  • Selbstständiges zubereiten und kreieren
  • Abschmecken in Theorie und Praxis
  • Kennenlernen spezieller Geräte für die Rohkost-Zubereitung

Abschlusszertifikat: „Keimling RohChef Assistent“


13:00 UhrBegrüßung und Kennenlernen

  • in gemütlicher Runde mit Cocktails und gemeinsamen Mittagessen

  • Wissenswertes und Organisatorisches

14.30 UhrPause
15.00 UhrPraxis

  • Hygieneregeln

  • Nützliche Geräte und Küchenhelfer

  • Umgang mit dem Messer - Schneidetechniken und Schnittformen

  • Sprossenzucht

  • Salat und deren Zubereitungsmöglichkeiten

18.00 UhrAbendessen vom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8.00 UhrFrühstück in Theorie und Praxis

  • Smoothies

    • Die grüne Revolution

    • Wie mixe ich mir meine Lieblings-Smoothies?

10.00 UhrPraxis

  • Natürliches Konservieren -
    Dörren I

    • Hilfsmittel und Geräte

    • Aus der Natur in den Dörrofen und einfache Rezepte



  • Pflanzliche Aufstriche

    • Einfache Rezepte für die schnelle Küche
12.30 UhrMittagessen vom Buffet
13.00 UhrFreie Zeit für Spaziergänge
15.00 UhrTheorie

  • Die Genussgarantie!

    • Wie schaffe ich es, bei Rezepten und eigenen Kreationen mir immer Genuss zu verschaffen?

15.30UhrPraxis

  • Natürliches Konservieren -
    Dörren II

    • Brote, Kräcker und Samen-Knusper

    • Gesundes Fast Food

18.00 UhrAbendessen vom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8:00 UhrFrühstück in Theorie und Praxis

  • Puddingvarianten

    • Schnell, abwechslungsreich und lecker

    • Gelungener Start in den Tag

10.00 UhrPraxis

  • Was den Salat so richtig lecker macht

  • Dessertcremes zum Verlieben

12.30 UhrMittagessen vom Buffet
13.00 UhrFreie Zeit für Spaziergänge
15.00 UhrTheorie

  • Warenkunde

    • Vitalkost in ihrer Fülle gemeinsam entdecken



15.30 UhrPraxis

  • Aus unserer Patisserie

    • Schokolade



  • Natürliches Konservieren - Dören III

    • Süßes zum Frühstück, für Unterwegs und zum Naschen



18.00 UhrAbendessen vom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8:00 UhrFrühstück in Theorie und Praxis

  • Frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte

    • Welche Saftpresse passt zu mir und meinen Ansprüchen?

    • Vielfalt, Nutzen und Genuss vom frisch gepressten Saft

10.00 UhrPraxis

  • Pflanzliche Milchgetränke und Cremes

    • Gesund, abwechslungsreich und so lecker!



12.30 UhrMittagessen vom Buffet
13.00 UhrFreie Zeit für Spaziergänge
15.00 UhrTheorie

  • Einkauf und Lagerung von Lebensmitteln

    • Nützliche Informationen und Tipps



15.30 UhrPraxis

  • Aus unserer Patisserie

    • Kuchen, Konfekte, Saucen und Pasten



18.00 UhrAbendessen vom Buffet
19.00 UhrRezeptbesprechung und Vorbereitung für den nächsten Tag
19.30 UhrFreizeit

8:00 UhrPraxis

  • Brunchbuffet

    • Gemeinsame Zubereitung und Präsentation



10.00 UhrAbschieds-Brunch
12.00 UhrAbreise

Dozent/in
Kursgebühr pro Person

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Angelika Blum

Eingebettet in die wunderschöne Landschaft der Lüneburger Heide fand der RohGourmet BASIC Kurs statt. Unter der fachmännischen Anleitung von Andreas Sievers wurden 5 Tage lang rohköstliche Speisen zubereitet.
Es wurde allerdings nicht nur “gekocht“ und probiert, sondern auch das theoretische Hintergrund- und Spezialwissen, das erforderlich ist, um rohköstlich zu „kochen“ vermittelt. In den Pausen gab es bei ausgedehnten Spaziergängen und abends in gemütlicher Runde, die Möglichkeit, sich untereinander auszutauschen.
Durch die liebevolle Organisation wurden die Arbeitsplätze immer wieder hergerichtet, die fleißigen Helferlein spülten im Hintergrund und bereiteten schon mal die eine oder andere Zutat her, die für aufwendige Rezepte benötigt wurden.
Begeistert haben mich die Tricks und Kniffe, Vorräte so anzulegen, dass sie für den Alltag kurzfristig verfügbar sind. Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen- selbst Pralinen haben wir hergestellt.

Mit der Zusammenstellung aller Rezepte und der Auszeichnung zum „Keimling RohChef-Assistent“ verabschiedeten wir uns am Ende dieses Kurses mit dem Versprechen, uns nächstes Jahr beim Expert Kurs wieder zu treffen! Unbedingt empfehlenswert!

Angelika Blum aus Beckdorf


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Sarah Schönrogg

Dieser RohGourmet Kurs ist eine tolle Woche für alle, die sich für die vegane Rohkost begeistern lassen wollen. Für Anfänger wie auch für den Rohkost Profis sehr zu empfehlen. Ich praktiziere schon seit einem Jahr Rohkost und dachte erst der Basic Kurs würde mich vielleicht langweiligen, aber schon am ersten Tag war mir klar, dem ist nicht so.
Ganz viele tolle Gerichte, täglich frisch zubereitet und somit viel gelernt, welches mir die Umsetzung zu Hause vereinfacht und mir hilft dies in meinen täglichen Speiseplan zu integrieren.

Diese Woche war für mich wie Urlaub, mit netten Menschen in einem tollen Ambiente, mitten in der SCHÖNen Heide. Ich freue mich schon jetzt auf den Expert Kurs und kann es kaum erwarten.

Sarah Schönrogg von immerschön24.de

Vegan & roh – der genussvolle Weg zu neuer Vitalität!

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