Praxisorientiertes Lernen in Kleingruppen


Welches Konzept steckt hinter den RohGourmet-Kursen?

Die Konzepte zu jeden jeweiligen RohGourmet-Kursen werden praxisorientiert und mit jahreslanger didaktischer Erfahrung geplant und durchgeführt. Sie wollen etwas lernen und wir schaffen für Sie die optimalen Bedingungen.

Ich kenne andere Rohkost-Zubereitungskurse, in denen ich bisher nur überwiegend zusehen durfte; gibt bei Ihnen mehr eigene Praxis?!

Wir legen sehr großen Wert darauf, nicht nur zu zeigen, sondern unseren Gästen die Möglichkeit zu geben, alles in die Praxis umsetzen zu können. Daher gehen wir sogar so weit, dass wir zusätzliche Arbeitskräfte bereitstellen, welche für die Dauer der Seminare alle Küchengeräte und -utensilien reinigen, damit noch mehr Zeit für das eigenständige Handeln zur Verfügung steht.

Was bedeutet bei Ihren RohGourmet Kursen „Arbeiten in Kleingruppen“?

Die Erfahrung hat gezeigt, dass die verschiedenen von den Dozenten vorher ausführlich gezeigten Themen und Rezepte idealerweise gemeinsam in einer Kleingruppe erarbeitet und praktiziert werden, wobei die Gäste sich gegenseitig ergänzen und motivieren. Als optimale Größe einer solchen Kleingruppe sehen wir 4 – 5 Personen, welchen wir jeweils die entsprechenden Geräte und Lebensmittel zur Verfügung stellen, so dass ohne Wartezeiten entspannt gearbeitet werden kann. Der RohGourmet Premium Expert Kurs – der dritte und letzte Kurs unseres Aufbauprogramms „Rohchef“ – wird jedoch noch individueller gestaltet; hier planen wir mit einer Gruppenstärke von 2 – 3 Personen.

Sind die Kleingruppen bei der Praxis zu 100 Prozent an die vorhandenen Rezepte gebunden oder dürfen diese auch variieren?

Wir haben uns auch daher für Kleingruppen entschieden, um einen regen Erfahrungsaustausch zu initiieren und zu ermöglichen; begleitet und angeregt durch unsere Dozenten darf und soll experimentiert werden! Unser Ziel ist es, Sie vom Nachahmer zum Selber-Kreierenden zu ermutigen!

Werden alle Zutaten abgemessen und genau zugeteilt?

Unsere Stärke ist es, dass die Zutaten – vor allem auch Gewürze und Kräuter – in ausreichender Menge vorhanden sind und unseren Gästen so ermöglicht wird, immer wieder auf’s Neue verschiedene Geschmacksnuancen auszuprobieren.

Vegan & roh – der genussvolle Weg zu neuer Vitalität!

Akzeptieren
Diese Website verwendet Cookies um Ihnen die optimale Nutzung zu ermöglichen.  Mehr Informationen...